Зодиак и гороскоп

Когда-то в древность астрономы,
 Их имена нам не знакомы ,
Сумели доказать друг другу,
Что движется Земля по кругу.

На звёзды глядя в темноте,
Нарисовали на листе
Из дюжины созвездий круг,
Так Зодиак родился вдруг.

Долго спорили опять
Как это всё теперь назвать.
Выпив по кружечке вина,
Дали созвездиям имена.

Рак, Лев, , Дева, Овен и Телец
Весы, Рыбы, Скорпион, Стрелец,
Близнецы, Водолей, Козерог -
Кто бы такое придумать смог!

Были и другие мудрецы,
Они астрологии отцы.
А это ведь такая штука –
Для обмана людей наука.

Был «привязан» ими просто так
Ко дню рождения Зодиак,
Набор пустых фраз  сочинили,
Весь Мир ими заполонили.

И расплодились, как шайтаны,
Астрологи и шарлатаны.
И  повторяют ежедневно,
Что что-то будет непременно.

 Настало время  всем понять,
Что много тех, кто любит врать.
Ведь звёзды в Космосе горят
И ничего не говорят!

   Ноябрь 2016 года


Рецензии