Социальный Блюз

прошлое быстро ушло
плывёт в потоке вселенной
но добрые люди назло
восстановят что стало забвенным

напрягаются и пыхтят
поднимая осевший шлак
размножают бездомных котят
чтобы всё было именно так

как в дурдоме который закрыт
но глубокая память о нём
ударением верным звонит
и клинически сложным враньём

перетраханный в каждую щель
основной и несложный закон
согревает простая шинель
и тепло чудотворных икон

метафизика этой любви
никому не известный секрет
есть могучий большой алфавит
его хватит ещё много лет

зомби построят дурдом
для себя и чуть чуть для других
ну а всё что начнётся потом
в словарях называют "говном"

осторожно себе намекну
не вполне адекватный медведь
нас ведёт к социальному дну
это всё что он может уметь

в первом чтении принят запрет
шевелить у себя в голове
тем чего у Собрания нет
да и редко бывает в Москве

разве можно кому объяснить
что обычным помойным ведром
могут мозги промытые быть
а вокруг процветает дурдом

вы простите мою прямоту
но уж лучше отправиться вон
чем сидеть с грязным кляпом во рту
ну а в жопу пехнуть микрофон


Рецензии