Фирменный напиток

Будто улыбаться не обучен,
Слякотный в дождях имея вид,
Зимний Петербург и сер, и скучен.
Вряд ли он хоть чем-то удивит
Зябнущих в промозглости туристов-
Вряд ли кто из них погоде рад.
Разве только опытный бариста,
Фирменный напиток "Ленинград",
Следуя рецепту летней ночи,
"Сделает".
И- всё!
Не страшен дождь!
Выпьют, и в окно таращат очи-
Чудится иль вправду русский вождь???..


Рецензии