Врата московские

Врата московские,
Купола златые,
Сплетни стариковские,
Голоса немые.

Все машины черные.
Люди в них зубастые.
Звуки лишь моторные,
Скорости опасные.

Свита государева
Трубки курят новые.
Блещут ярким заревом
Троны двухметровые.

Позади хождения
Грустными рядами
Пляшут люди нищие
С ватными мозгами.

Чуть повыше:
Барины,
Лица толстощекие.
Чуть пониже:
Крысы,
Люди недалекие.

Сразу после шествия,
Все канавы полные,
Все кувшины чистые .
По домам бездомные...

Только после шествия,
Такого сумасшествия
Лужи алкогольные,
Их глаза довольные.

28.01.18


Рецензии