Эпатаж цивилизации

В пыль разлетаются догмы-
Эпатаж века на обочине цивилизации...
Бури, потопы, цунами,сходы лавин,
Селевые провалы и...ливни...ливни...
дорог.

Нет вариантов плена,
Только удары в сплетенье -
под дых, в самое сердце...
In vitro...

У Природы - понятно-катаклизмы действия.
Эти течения  как факты свершения,
что люди зовут - научное достижение...
Научный прорыв сквозь границы ограничения.
Вопрос открытый...
КУДА?!
Хотя, с Природой, пусть неуловимо,
но допустимы пункты правил игры:
нарушив сроки обновления,
то получи барханы пустоты
И песнь печальную безмолвия пустынь
о хороводах крон зелёных
в лалонях лёгких облаков...
In vivo...

А ЖИЗНЬ ЛЮДСКАЯ?!
Вопрос
подмят кубами пирамид.
Возможно
пророчество Майя
давно
сбылось...
иль в чёрной дыре домыслов мается...

Взросла двуликая бестия,
имя ей неприглядное,
так всегда наделяет рок,-
Entropija.
Словно цепной пёс,
Хаос,
с вечной несытостью проклятия,
рвётся выесть память до тла,
бросив людей слепыми котятами
в холодном тумане Олимпа
богов -
наказуя без суда и следствия,
не разделяя на чёрное,белое красное...Вечное.

Солнце брезгливо подняло
лучи
от смрада разврата искусного.

Триумф всеядной жадности -
войны волнами по миру катятся...
Привычно, выгодно, удобно:
Всё спишет Война...

Но так ли ?!
Увы,не она!
Индульгенцию даст Выгода.

Эпатаж мракобессия цивилизации...
Трепещет настоящее.
Mamma Mia!
Что даст нам
грядущее?!

Вновь на обочинах мира надежды разбросаны...
Помилуй Господи!
Иль .всё ж .победит здравомыслие-
найти силы любить.

Ангелы?!
Ангелы, донесите помыслы Божии
в головы златом набитые...
И пепел мечты развеется
на ветру перемен.
даруя сердцу волю
магии сотворения Любви.


Рецензии
Яркая и понятная духовная лирика о происходящем в мире, Яна...

А чудная иллюстрация - как гимн Божьей Любви, Которая Неизменна и Вечна!!!

Всего доброго Вам.
С уважением, Л.

Векшина Людмила2   01.11.2020 15:15     Заявить о нарушении
Благодарю,Людмила!

Лотыш Яна   01.11.2020 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.