Ночь

Вновь стемнело за окном,
Наступила ночь.
Ты уже не понимаешь,
Как себе помочь.
Прекратилась суета,
Стих галдёж машин.
Ты не знаешь, что же делать
И сидишь один
В этой мрачной темноте,
В тишине ночной.
Все мы знаем, каждый день -
Это новый бой.
Наша жизнь совсем не сахар,
А одна борьба,
И весь мир - большое поле,
Где всегда война.
Боль застыла в головах
И так сотни лет,
За окном, в огромном мире
Больше правды нет.
Я уже не разбираюсь,
Где мой враг, где друг.
Сквозь пустую тишину
Слышу сердца стук.
Барабанит он быстрее,
Хочет мне сказать:
«Хватит тут сидеть без дела,
Жизнь пора менять!
Смело, бодро, лишь вперёд,
К чёрту тупики!
В руки должен взять себя,
Стиснуть кулаки!»


Рецензии