Последний лист

Последний лист слетел с берёзы белой.
Бросок его стремителен вперёд.
Тот в верх  взлетел, иной упал под небом
А солнце вновь над миром восстаёт.

Так мы мой друг по этой жизни
То в верх-то вниз, то  вправо-то назад
С приходом в этот мир до самой нашей тризны
Как листья в круговерти бытия.

Кого несёт, а кто ловя удачу
Свой путь определяет наперёд.
Сам выбирай кем быть, лишь выбор что-то значит
Пока ты жив, твоя игра идёт.

Последний лист слетел с берёзы белой.
Бросок его стремителен вперёд.
Раз сделан первый шаг, а цель хоть что-то значит
Ты жив - твоя игра идёт

Последний лист слетел с берёзы белой.
Полёт его в загадочную даль.
Блеснул от солнца луч на опустевшёй ветке
И жизнь мой друг чудесна и полна

Последний лист взлетел с березы белой….
               
                Ноябрь 2017


Рецензии