Кнут и Пряник

Повстречались Кнут и Пряник
Посреди двора.
Дело было поутряни
В среду, бишь вчера.

Кнут сказал, со сна зевая:
"Хоть я очень худ,
Но жестоким я бываю
Для творящих блуд."

"Худоба, — ответил Пряник,
Ни при чем твоя.
Я уверен: гром не грянет,
Ежли буду я
Свет нести, любовь и радость,
Утешать сирот,
Класть, как высшую награду,
Сладости им в рот."

Кнут изрек, слегка краснея,
Вспомнив про обед:
"Хороша любовь, но с нею
Много в жизни бед.
В молодости был я тоже
Девушкой любим,
Только брошеным стал всё же,
Как собака Бим.
И поэтому, наверно,
Ясно и ослу,
Стал безжалостным и нервным,
Беспощадным к злу."

И пожав друг другу руки,
Разошлись они.
Ну а я учусь науке,
Проживая дни.


Рецензии