Чтоб улетев, обратно не вернуться...

Полупустая, светлая коморка —
Уединённая здесь мастерская душ.
Незавершённых статуэток сколько,
Их ожидают: кисти, краски, тушь...

Сирены ли, русалочки ли, феи?
Но разукрасив нежно, осторожно,
Я верю, что они летать умеют!
Ах, я бы с ними улетела тоже...

В страну, где благородные драконы,
Где всё возможно и преграды нет,
Где нет обмана глупых лепреконов,
И тайны сердца — вовсе не секрет.

Мазок, другой, под кистью оживают:
Сирены ли, русалочки ли, феи...
Они летают, как они летают!..
И я, закрыв глаза, взлететь сумею!

Чтоб улетев, обратно не вернуться,
По-новой память всю переписать.
А не драконы здесь пусть остаются,
Чтобы в мечтах мне больше не мешать!


Рецензии
Манят фэнтези миры...)))

Любитель Абсента   02.02.2018 07:06     Заявить о нарушении
Да, параллельная реальность притягивает...))

Таня Зачёсова   02.02.2018 22:06   Заявить о нарушении