Бесы

Наполняют бесы чаши мраком,
Выиграв, друг с другом делят куш:
В переплавке жизни ставший шлаком
Наполнитель омертвевших душ.
Радостно кричат вдруг от восторга,
Бьются об пол бешено хвосты:
Сколько им досталось плоти бога,
Выросли проценты пустоты!
Крутится рулетка, а на бирже
Все не прекращаются торги
За местечко к главному поближе,
За бюджета жирные куски.
Бесы тоже любят делать ставки
И пороки пробовать на зуб,
Все им мало, всё хотят добавки,
Просят зла, как будто просят суп.
Иногда приходят к нам с визитом,
К коньяку несут набор конфет
И, смакуя вкус, по миллилитру,
Сцеживают наш последний свет.
Мы для них весьма важны как пища,
А они нам как источник благ.
Сами мы их ждём и сами ищем,
А в бесовских чашах плещет мрак.


Рецензии