Пусть священник отдохнет

Чуждо все ему земное
Он не курит и не пьет
Все похабное и злое
«Пыткой искуса» зовет

Ранним утром у амвона
Басом проповедь ведет;
Рядом с ним всегда икона
Обращенная в народ

Слева сжавшись антифонно
Певчий хор псалмы поет;
Пахнет ладан благовонно
Сердце свежестью цветет

Люди крестятся и шепчут
Чуть прикрыв ладонью рот,
Веру молят стать покрепче,
Больше счастья и щедрот

Свет от скромной литургии
Рвется ввысь под небосвод.
Здесь в провинции России
Жизнь без времени течет...

Служба кончилась, устало,
В келью он свою идет...
Спал сегодня очень мало,
Пусть священник отдохнет


Рецензии