Он не фальшивил под гитару

Он не фальшивил под гитару
ни хриплым голосом, ни словом,
он был из тех, кто Поцелован
и никогда не станет старым.

Его считали «театральным»,
когда в кино лишали роли.
Когда издатель был не волен
увековечить текст скандальный,

«подпольщик» тут же делал «вира» –
«скандальное» рвалось из окон…
Поэту угрожали сроком
лишь те, по ком палил сатирой.

Страна нуждалась в санитарах,
лечивших ироничной песней,
он мчался с выездом на место
к овеянным недоброй славой

и припечатывал «горчичник»
особой крепости – перцовой…

А завтра - сцена, значит снова
поднимут занавес столичный…

Он спросит: «Быть или не быть!?»,
и зритель встанет – быть, конечно!
И свет пронзит из тьмы кромешной
и, вдруг, захочется завыть…

И будут тысячи пластинок,
листов и километры плёнок…
Свобода слова – наш кутёнок –
ещё держалась пуповины.

И вкус, и свежесть каждой песни –
через досаду, слёзы, боли,
всё – время вырвет из неволи
в обмен на памятник на Пресне*.

~~~~~~

Пресненский район, ранее Красная Пресня –
там была квартира Владимира Семёновича Высоцкого.
И место захоронения находится в Пресненском районе.


Рецензии
Танечка, я тоже голосую за Высоцкого! ;))))

Ирина Анташко   01.03.2018 11:27     Заявить о нарушении
Не сомневаюсь, Ирочка! Помню твою гитару - до инфаркта доведённую :)
Спасибо!
Весна начинает властвовать, откликнулась на твой зов!:)

Елизаветина Татьяна   01.03.2018 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.