Самовар

В камень
Вековой
Обута,
И я шел
Обутый
В камень тяжелой тоски ,
Меня  не укротят
Протяжных стен
Руки .
Я обратился к ним:
“Стены
Державные !
Вы как кулак,
А я тут дни стираю башмаками о камни,
Вот я , весь
Бродяга и дурак,
Стою
Скулаченный и жалкий.”

Кремль!
Дворцы твои
Сладки на вид .
Василий в крему ,
 Мощеный в глазурную глыбу  .
Царь пушка,
Откашливая Дмитрия ,
Спит ,
А стены
 Гнутся
Зубами
 в улыбку.

На ней
Блаженный
Блажился
Блажением
Как торт с разноцветным кремом .
Да,
Как на торт
На него
Смотрел я ,
Стоял
И ничего
 Не делал .

Ставьте самовар ,
Зачерпнем куполов
Бисквит,
Из царь -пушки
хлебнем чия!

Вдруг вижу ,
Что кожа моя
Пускает
Блик
И поленья
На голове
Горят .

Кипит,
Стоит
Самовар-
Человек !
Кипяток лей,
Чтоб горела
Голова!
Возможно,
По справке
Двинется
С каменных аллей
Носить
Помягче
Тоску
Стена.

Я –самовар,
Сварился уже
В вашей меди,
Надоело кипеть .
Как будто я кому-то
К булочкам .
Человек !
Накуй мне гвоздей из сплетен,
Пригвозди
Мои медные
РУчища .

Каждому в лицо
Кипяток
Я лить буду ,
Кипяток моих медных пений ,
И благодарить
За это
Буду
Иуду
В десять благодарений .

Стена раздвинулась,
Сконфузилась ,
Затерлась зубами.
Вот вы ошпаренные
Идете сквозь .
В каком веку
Не нужно было ,
Чтоб прибивали,
Тех,
Кто сердце
шпарит,
На гвоздь?


Рецензии