День России

Всё меньше нас, в СССР рождённых,
Но мы любовью к Родине сильны.
Нам поздно перекрашивать знамёна
И "подправлять" историю страны.
Пусть были мы в то время молодыми,
Доверчивыми чересчур, порой,
Но не были "тупыми и слепыми".
Мы видели, кто мразь, а кто герой.
Мы помним всё: подъёмы и паденья,
Надежды и просчёты, и успех,
Великие победы, пораженья,
И боль, и радость общую для всех...
Нам говорят: "Давно пора вам сдаться
И память на валюту поменять,
И бизнесом каким-нибудь заняться:
За рубль купить - за тысячу продать"
Зачем нам это?! Мы - простые люди!
Не переделать в коммерсантов нас.
Работали мы, ждали - лучше будет,
Всё потом доставалось. А сейчас?!
Всё то, что мы всем миром создавали,
Всё то, что было наше, ныне чьё?!
Всё алчные дЕльцы к рукам прибрали...
Ликует обнаглевшее ворьё!
Плодятся спекулянты, словно блохи.
Власть демокрадов им права дала!
А мы здесь кто? "Бездельники и лохи"
Им стол накрыт, нам - крохи со стола.
Нам говорят: "Вот лет так через двадцать
Всем пенсии повысят и тогда..."
Не верю я! Да мне и не дождаться.
Оставьте ваши сказки, господа!
Всё меньше нас, в СССР рождённых,
Но закалил нас долгий жизни путь.
Нам поздно перекрашивать знамёна.
Не соблазнить нас и не обмануть!

 


Рецензии
"... Оставьте ваши сказки, господа! " Вячеслав, я очень болезненно переживаю несправедливую политику государства по отношению к своему народу. И начинаю сомневаться в том, что придет ли на русскую землю справедливость . Спасибо.
Пишешь хорошие, патриотические стихи. С уважением

Валентина Андриевская   14.04.2018 17:18     Заявить о нарушении