Простая мудрость

В потоке дней и лет бесславном.
И веренице суеты,
Не забывай, мой друг, о главном,
Не предавай свои мечты!

Пусть жизнь покажется коварной,
Разочарован будешь ты,         
Приходит счастье так нежданно...
Живи легко, сажай цветы!..
         
Доверься зову первозданной
В веках сокрытой красоты;
Пускай дожди с небесной манной 
Омоют прелесть наготы!

Когда ж вулкан страстей мгновенно
Сожжет однажды все мосты,
Прости себя, друг, непременно!
Ты - человек, не ангел ты!

Пойми людей, добру будь верен
Дух, интуицию развей,
Стань независим, тверд, уверен,
Учись, твори, любовь посей!


Рецензии
Тебе никто не скажет таких слов,
Что ты одна такая на планете.
Ты красивее тысячи цветов!
Что распустились только на рассвете…

Капитан Ураган   31.01.2018 10:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.