Три слова

Я верю, что настанет светлый час,
И вы мне вновь прошепчете три слова,
Которые давно уже не новы,
Но так важны для каждого из нас.
Я буду ждать покуда я дышу,
Пока ещё по венам кровь струится -
Я буду ждать как раненая птица,
Но вас лишь об одном прошу:
Не добивайте эту птицу сгоряча: -
В той птице сердце спрятано поэтом,
Горящее, сияющее светом,
Как в темной комнате зажженная свеча.
Я этот свет совсем не берегу:
Дарю его уставшим и заблудшим,
Надеясь то что станет мир чуть лучше,
Прогнав холодного бездушия пургу.
Так вот: часть Света я вручаю той
(Чтоб свет с теплом всегда оберегали
Ту самую), которая едва ли
И вспомнит автора, ведь я теперь другой.
Я больше не наивен как тогда...
Но как и прежде в чувствах романтичен,
Отринув сотни масок и обличий,
Которыми себя скрывал всегда.
Я понял, что в течение реки,
Которую зовут все злой судьбою,
Я не войду в объятиях с тобою
Законам мироздания вопреки.
И может вы вначале не поняв,
Решили: "Я люблю тебя" три слова?
Но те слова: "прощай и будь здорова".
От вас теперь свободен я и здрав.
И пусть нелегок мой дальнейший путь,
Который выбрал я, не глядя на преграды...
Я верю: кто потерян - будут рады,
Что их из тьмы ко свету приведут.
                ?? - 28.01.2018


Рецензии