Я устал

Я устал от зимы. Я от снега устал.
Мне мороза дыханье наскучило.
Я во чрево Земли ось вторую вогнал,
Чтоб стандартом вращенья не мучила.

Я в Антарктике лед, хохоча растопил,
Я в Сахару пингвинов пастись запустил,
Я Гольфстрима теченьем торосы взорвал,
Я бананы на льдине с куста обрывал.

А в Бомбее я белых медведей бомбил,
Я у чукчи на лбу Дрозофиллу убил.
Скорпионы во льдах и в пустыне моржи,
Я кита загарпунил в Рязани, во ржи.
Я за ось, хохоча, полюса наклонял,
Я вертел от тоски всей планеты штурвал.

Я устал от людей. Я от жизни устал.
Мне б  схватить-порулить всей вселенной штурвал!
Да звездой об звезду долбануть-звездануть,
Да, забрав рукава, млечный выдоить путь!

Но не сдюжит рука дотянуться до звезд,
Вот бы к Альфа-Центавра выстроить мост
Из тоски и печали - стервы людской,
Да кому это нужно.
Зачем и на кой...


Рецензии
Восхитительно!!!!
Не хочу говорить банальных слов.
Если ЭТО искренний крик ВАШЕЙ души - прошу прощения за свои прежние слова....
О чём то подобном я мечтал с юности даже что то пытался сделать... В итоге - извазюкался по уши в дерьме и крови, но ни чего не достиг.... Склоняю перед Вами голову - Вы МАСТЕР.....

Вован Сидорыч   04.04.2021 15:13     Заявить о нарушении