Молитва

Осмотришься средь букв других поэтов:
Зовут к Престолу... Кто-то от него...
А за зимой пока приходит лето...
Не слушая надломленных стихов.

Но что нам лето - фон для высших странствий
Там далеко в миры, миры, миры...
Мне говорят: потеря их в пространстве
Меня лишила благости веков. Увы.

Лишила, я ж совсем не плачу -
Те голограммы - мне, как ширмы, в храмах мастеров
Боюсь спугнуть последнюю удачу:
Жить тихо в келье без цветных безумных снов

Где нет ни звука, ни свистящего шипенья,
Каких-то наведений и полей,
Где тихо и легко - как в день творенья
Где никого, совсем... и лишь тебе

Покорно время - мне ж не надо много:
Ни капли вечности, ни долгий праха плен
Уснуть бы тихо, без суда какого
И никогда не воплотиться здесь. Совсем.


Рецензии