Письмо в небо

           Всем, кто хранит любовь
       и верность в своих сердцах до
 конца дней, посвящается...


Догорала свеча золотая,
Полыхали в камине дрова.
На бумагу небрежно роняю
Нервный след от чернил и пера.

Дом окутан ночной тишиною,
За окошком бескрайняя тишь.
Я тоскую в разлуке с тобою -
О печали, мой ангел, услышь!

Мне не спится в холодной постели,
Мне тревожна ее пустота.
За окошком пурга и метели,
Что не выгнать из дома кота.

Каждой ночью, в порыве страданий,
Вывожу кропотливо письмо;
И за этим бумагомараньем
Засыпаю, не глядя в окно.

А на утро чернильная лужа
Расплывается в каждой строке.
И обратно послание мужу
На каминном чадит угольке.

Мы в разлуке с тобой уже вечность,
Но я верю, что встречусь с тобой
Там, где наша любовь бесконечна
И, где в воздухе пахнет весной.


28.01.2018


Рецензии
Вечная память ушедшему.
А живым нужно жить и детей растить. А ушедшие ОТТУДА помогать будут.
Это точно. По себе знаю.

Павел Орловский   13.05.2018 15:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Павел! Будем жить! И вечный им покой.

Екатерина Бородаева   14.05.2018 02:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.