Как демон победил

чертов демон в моей душе говорит со мной громко и ясно,
он твердит мне, что мир отстой, что безумие - это прекрасно,
что бери-ка от жизни все, ты достоин и все такое.
голос ангела тих и строг и желает душе покоя.

демон снова кричит - вперед, покажи, что ты что-то стоишь.
ты червяк, бесхребетный трус? или все-таки ты достоин?
хочешь девку - иди бери, право сильного - наше право.
ангел шепчет, что это зло, но на зло есть своя управа.

демон нагл и цинично груб, эгоист до последней жилки,
но какое-то есть тепло в ощущеньи его ухмылки.
он гордится моей душой - поработал на славу, друже.
голос ангела не слыхать. ну и черт с ним, зачем он нужен?


Рецензии