на пороге счастья

   

Читал газету, сидя у окна,
Себя усталым чувствуя немного.
Когда к нему легко вошла она,
С улыбкою остановилась у порога.

Она вошла, неся весёлый пыл,
Весенних настроений вереницу.
А он газету с неохотой отложил,
Запомнив нужную ему страницу.

Но даже разговаривая мило с ней,
Он думал о статьях в газетах.
И о работе хлопотной своей,
Успехах в ней, порой и неуспехах.

Он думал – мало времени, дела…
Потом,  надев лиловые перчатки,
Она простилась просто и ушла,
Вздохнув на лестничной площадке.

Пошёл к дверям - догнать, вернуть,
Ещё совсем, совсем не поздно.
Сел, мысленно её прослеживая путь,
К шагам прислушиваясь грозно.

Поправил лампу,лист перевернул,
Опять входя в привычную работу.
И ближе к свету пододвинул стул,
Карандашом  подчёркивая что то.


Рецензии