Огорчение кукол

(Сказка)
Загрустили все игрушки –
Нет весельчака Петрушки.
Он сегодня в обед
Ушёл с Зоей на концерт.

И ссутулился мишутка:
-  На концерте будут шутки!
Стала кукла невесёлой:
-  А меня хозяйка Зоя
Подготавливает к школе.

Всё муштрует, сколько будет
Два плюс два и три плюс три.
Я читать уже умею.
Вот, мишутка, посмотри!

Научилась я всему.
Одного лишь не пойму –
Зоя почему ушла,
Ведь никто не делал зла?

Лучше бы осталась дома
И концерт был с куклой Томой
Дали ей её игрушки.
Но она сейчас с Петрушкой.


Рецензии