The Best

Не всё то золото, что с биркой "Best"
На "best" клюет любой хомяк-балбес
Наш люд порой, сорокам вторя, падок на блестящее
Но сорваны обёртки, время пройдено, отброшены завесы
А там, внутри иль брак деталей иль леса тьма иль ненастоящее...
Но манят нас всю жизнь на рынках
Дешёвые, кричащие рекламы, бирки...

Я отштампованный опальный "best" ни в мненьях, ни в сердцах, ни в выборе нисколько не люблю
Но ушлые "китайцы" всех мастей не дремлют и лихо делают для нас the best-фигню
И спрос велик... И всё растёт продажа...
Бессмертна ярких бирок "Бест" амбициозно-пафосная лажа...

И будет до тех пор бессмертен спрос на липовые бирки
Пока народ Кощеям верить прост
Пока не скрутит всей фигне блестящей  хвост
На каждом поприще, на самых разных рынках

Есть люди в нашей жизни - вроде не блестят снаружи,
А до чего же светят нам с тобою изнутри души...
И с ними, близкими, такими лучшими, родными
Каждый день наш - Best, и полон радости, любви.

И нет ценней приобретения и дара
Чем люди Best твоей души...
Мораль сей басни без обмана:
Ты выбирать спонтанно бирки, власть и чье-то сердце не спеши.


Рецензии