Два одиночества

    
Два одиночества спина к спине стояли.
И вместе ели, пили, вместе спали…
У каждого в душе своя тоска –
И это правда, хоть и так горька…

Два одиночества и мысли в такт часами.
Забыть нельзя, уйти совсем не просто…
И… равнодушие, живущее годами,
У каждого судьба, у каждого свой остров…

Повисли облака в любовной лодке,
А дождь, который год и не согреться…
И хочется напиться горькой водки,
Чтобы не в прошлое, а в новый день вглядеться.

Два одиночества, тоска по жизни прошлой,
Два одиноких паруса, обвисшие без ветра.
И пару фраз, как взрыв… неосторожно…
Всю ночь без сна и утро в искрах света…

Два одиночества – надежды и мечтания,
Два одиночества – любовь прошедших дней.
Два одиночества – всё больше расстояние,
Над пропастью тоски и с каждым днём сильней…

Два одиночества – нет продолжения судеб,
Стоят вдвоём над пропастью своей.
И ждут чего-то, может строгих судей,
А может быть любви, среди других людей…

Два одиночества стояли на распутье,
Два одиночества – надежда и печаль.
Два одиночества, но врозь, а будет лучше?
Ведь дважды жизнь нельзя опять начать…


       10 апреля, 2013, Людмила


Рецензии