Зябко

Зябко. Не греет душу
Лунный полуночный лик.
Боль разрывает и сушит.
Рвется наружу крик.

Холод пробрал до озноба.
В поры мороз проник.
В прошлом виновны оба.
Образ твой вдруг возник.

Взгляд затуманился мглою.
Глянца испорчен шик.
В вечности всё былое.
В памяти нервный тик.

Жалко, что буйные вёсны,
Канули в быль и небыль.
Плачут и стонут сосны.
Рвутся верхушками в небо.

Больно. Не лечит душу,
Светом холодным луна.
В злую холодную стужу
Я в этом мире одна.


Рецензии