Сахалин, всегда ожидает

 В море уходил я на полгода -
 Покидая берег и свой дом,
 Океана бороздил я волны
 Где вода солёная кругом.

 За бортом кричали только чайки
 И шумела пенная волна,
 Иногда звучала звонко рында,
 И светила по ночам луна.
 
 Лунная дорожка уходила
 По ночам в далёкий горизонт
 Где смыкалось небо с океаном,
 Там на параллели был  мой порт.

 Золотые звёзды смотрят с неба
 С высоты на Тихий Океан -
 И идёт по Тихому наш сейнер
 По пути где шторм и где туман.

 И наш курс прямой на Алеуты
 Из родного Невельска идём,
 И на винт наматывая мили
 Вахту днём и вечером несём.

 А вокруг где сутками туманы -
 А в туманах слышатся гудки,
 Сейнера рыбацкие в путине
 Ждут удачи с тралом рыбаки.

 Сейнера уходят к Алеутам...
 И верстая мили на пути -
 В Невельск, чтоб вернуться из путины
 В порт с рыбацким счастьем, чтоб прийти.

 Сахалин всегда нас ожидает...
 Ждёт нас Невельск, наш любимый порт,
 Но полгода в Тихом Океане
 Шторма бьются в сейнерский наш борт.

 

 
 

 


Рецензии