Юность

Потопталась на пороге Юность :
- Я зайду? Мне, кажется, сюда!
- Ты зачем опять ко мне вернулась?
- Просто перестань считать года!
- Проходи, родная, я в печали.
В зеркало смотрю – морщинок след.
- А давай, верну тебя в начало,
Где их и в помине ещё нет!
Будешь беззаботна и наивна,
Уберу с лица твою печаль…
- Опция «малышка» не активна,
Седина покрыла, как миткаль.
- Песню уже слышала такую,
Не миткаль, а нити серебра!
- Знаешь, иногда я так тоскую.
Где же та весенняя пора?
- Захватила я с собою фото,
Посмотри же, как ты хороша!
Ты ещё невеста, без заботы,
И глазищи, как у малыша.
- Боже мой! Так сколько лет минуло?
Здесь моложе я своих детей.
Юность, где ты? Ты меня вернула
И освободила от цепей.
С возрастом лишь только понимаешь,
Что года не очень тяжкий груз,
Если юность в детях ты встречаешь.
Так к чему же нынешняя грусть?


Рецензии