Снег идет

Снег идет. Из крана - капли.
Кошка спит на мягкой лапе,
И слышна намного лучше
Тишина.
Из дырявой тучи небо
Томно падает на землю.
Двор засыпан безупречно,
Полон сна.
Цепью следа с мятым снегом
Я иду куда-то дальше,
В дебри плохо заплетенных
Пересыпанных дорог
За спиною остаются
Грезы сладко спящей кошки
Нерасчищенный, пушистый
Белоснежный двор с собакой,
Одеяло, сожаленье,
Бесполезность и бездумность,
Выходные, рваный отпуск
Окончание зарплаты,
Блики призрачной свободы…
Так порой мелькает солнце
Сквозь деревья в пыльных окнах
Под тяжелый стук железный.
В переполненной плацкарте.
Я иду, пока идется.
Снег идет.


Рецензии