Месть Кассандры

Хочется быть Еленой Прекрасной, а не Кассандрой.
Ловить восхищение в каждом взоре, не слыть безумной,
Не верят люди  огнеглазой  скорбящей деве,
Бредёт  она средь пророчеств во тьме подлунной.
Стоит под Троею царь,
Кассандра, он твой - Агамемнон,
О чести этой ты б помышлять не стала.
Но ты  – царица цариц, не Елены и Клитемнестры,
Когда б последняя грозный клинок не достала.
Реванш наступит, мстительная Кассандра,
Жаклин удачливее Монро с её нежной сутью,
Круг тьмы окрест чёрных глаз, и скромны пусть руки,
Колье  победы  над её невысокой грудью.
29.01.2018


Рецензии