Отрывками

/Судьба/

Расскажи мне где бродит ветер, как касается нежно тебя.
Развивая лоскутное платье и накидку из белого льна.
Может быть, ты рожденная в буре. Может быть, ты погибель моя...
Но я снова ступаю на палубу быстроходного корабля
Закленённая всеми ветрами ты обещана мне была.
Можешь гнаться от мачт корабельных
все равно
я настигну тебя.


/Исповедь/

Нечего и никогда не предвещает беды. Я всегда мечтал найти его - смысл жизни. Я творец по своей натуре. Я художник! Я музыкант! И этим все сказано!
Эстетика тел, лица, черты, изгибы...
Страсть... О Боже... Я вижу это, отражаю в своих картинах. И они прекрасны.

Всегда.

Многие восхищаются моим талантом. Но они ошибаются. Нет, это не талант. Я просто чувствую. Я чувствую этот мир. Его ритм. Я вижу каждую деталь. И?

Что дальше?

Мне было 10 лет, когда я только-только начал осознавать свой "дар". Я был воодушевлен, мне все время хотелось больше и больше. Тренировки, наброски, первые акварельные кляксы и тонкие.... и тонкие изящные линии поверх всего этого хаоса. Это был азарт. Я играл. Сначала с миром, потом с холстом.
А потом... больше, и больше, и больше, и больше, и.... Все!
Я был наслышан, что у каждого человека наступает такой период в жизни... Я не знаю как это сказать... Может остановка, может как то по другому. Ну. Когда ты находишься на жизненном пути и думаешь: "Какого Черта я все это делаю? Зачем мне это надо?!"

И я уехал.

Я прожил свою осень, а в последствии и зиму на севере, среди великих гор и изящных рек, в небольшом городке. Мне было хорошо. Я наслаждался тем спокойствием, что дарил мне этот край. Честно сказать, мой азарт измотал себя, как это не прискорбно. Поэтому эти места стали для меня хорошим сиропом, который матери дают своим детям, чтобы те излечились от простуды. Я пробыл здесь долго... Мои мысли гуляли где-то вне меня, как и все, что когда то наполняло внутренности этого тела (чувства, эмоции и прочее). Первые месяцы я был один. Потом ко мне привязался паренек, рыбачившей в одном и том же месте на набережной, где я любил гулять по утрам. Наши диалоги с ним постепенно меня расшевелили и вот я уже пью в местном кабаке с прочими незнакомыми мне людьми. Гордые, стойкие, под стать своему краю, северяне пришлись мне по душе. Мне нравилось гостить у них.

Но. Увы.
Такова моя сущность... Сколько бы я от этого не бежал....Я художник. Я музыкант. И этим все сказано!

По весне я уехал. Меня снова накрыла столичная жизнь, со своей суетой, эстетикой линий и красок. Заметки в газетах, эскизы, картины, новые и новые творения... Я жил этим, живу, и по видимому буду жить.


Рецензии