Написанное осенью

Бывают такие моменты "стоп-сигналы", после которых ты перестаешь чего-то ждать, на что-то надеяться, ты просто принимаешь сам факт и жизнь такую, какая она есть. "Стоп-сигналами" могут стать разные события: длительная поездка на метро, не отправленное сообщение, полученная травма... Я бы написала, что это может быть все что угодно, но нет. Это происходит только тогда, когда человек находится в состоянии долгого ожидания и покоя.

Когда в жизни происходит череда событий, не важно положительны они или отрицательны - мы живем, движемся по течению, нам не важны мелочи и многие заморочки, на них просто нет времени. Но вечное - не вечно.

Именно в состоянии покоя, в желании испытать изменения, которые не происходят, мы становимся чуточку другими. В такие моменты меняется взор. Ты замечаешь осень/зиму/весну/лето, ты замечаешь мир во круг себя. Меняется play-лист, разговоры сменяются долгим молчанием, смех - улыбкой, эмоции - спокойствием.

Я бы не сказала, что это плохо. Медленное угасание становится возможностью посмотреть на многие вещи иначе, более трезво, спокойно, взвешено и разумно.


Рецензии