Пустота

Одиноким быть всегда легче. Бродить по мокрым улицам после дождя, утопая в освежающей прохладе мыслями и чувствами, которые вроде бы на пределе, а вроде бы их уже и нет совсем. Самое прекрасное в такое время - это осознание того, что ты ни от кого не зависишь, а это значит, что теперь ждать больше ничего не нужно. Это и есть свобода.

Но счастье ли в этой свободе?

Мы бродим изгибами, обходными в извилинах мозга, мы ищем себя.
Мы ищем там выход, но выйти бессильны и наши усилия сводятся к "зря".
А может не зря все и нам лишь во благо то одиночество, та пустота?
А может нам нужно встать в очередь в магазине Счастья, где счастья сполна?
Кривыми линиями по рельсам жизни пройти тот путь не жалея сил.
Мы искренне можем быть счастливыми, вопрос лишь в том: "нужно ли это нам самим?"


Рецензии