Путь

Пусть рифмами, стихами,
Поворотами, петлями,
Жарким пламенем - сетями,
Себя уничтожая.

Смена фазы, нарушение системы,
Отсутствие сна - паранойя? Голода - жизнь без дилеммы?
Затянулось... В бесконечность завернулось,
Убило, бросило помирать и перевернулось..

Мечтаю просто жить, не париться,
Давно пора расслабится - застаниться,
Но нити все растянуты, миры затоплены,
Мечты уже расстреляны, мосты слишком размытые.

Где только тьма - там глаза от страха закрыты,
Разменянные мысли, развёрнутые мышцы.
Там только “Я” - те ямы, что обидой залитые,
Чёрные взгляды, красные лица.

Где идеального нет, водевиль - это лож,
Где ты главный свой враг, а искренность - нож.
За пустыней потерь, из посевов - мираж,
За пустой суетой, полный дерьма багаж.

А выхода НЕТ и парой слава богу,
Ведь я строю острог из душевного слова,
По точке, хавая собственный мусор,
Учусь снова ходить, искренне, с чувством.


Рецензии