Просто проза, просто олигархи

Просто проза - это так просто.
Конечно, проще и не бывает.
Человек берёт лист бумаги, простую шариковую
ручку, а у кого фантазия побогаче и средств
хватает садится за клавиатуру и начинает творить.
Само по себе творчество суть очень прозаическая -
автор подбирает, где придётся, сказки, басни анекдоты
и небылицы.
Связывает весь ворох верёвочкой (сюжетом)придумывает
красивую ленточку (название)и в итоге обязательно рецепт
(выводы)потому, как если автор не земский доктор никто
читать и пользовать рецепты не станет.
Что же мы имеем на сегодняшний день, и сказать страшно.
Никто не хочет учиться на доктора (семь лет не фунт изюма),
а пишут и выписывают рецепты от фонаря.
От этой вакханалии и пошло, и поехало: эпидемии логареи,
вспышки гонореи, бархатные революции и даже (прости Господи)
развелись олигархи.
Ну нет на них барина. А раньше народ жил в страхе божьем,
копеечку радел, барину в ножки кланялся, а не всяким там
щелкопёрам в рот заглядывал и не забывали люди приговаривать:
вот приедет барин, справит нам избушку.
Так об чём я? - о факте печёном, где и как, и во что окунаться
и под водочку грушек мочёных околачивать, сыскать старца.
Молодым то какая вера, ни царя в голове, ни Отечества, одного
пустозвонства химера, ну и рубликом молодечество.


Рецензии