Высоцкому В. С. 80

       
Бог голосом его нам песни пел,
Рукой его свои стихи писал
И вместе с ним отчаянно был смел!
И рядом был,когда он умирал.

Бог вместе с ним любил и ненавидел,
Он вместе с ним смеялся и страдал
И так его глазами всё он видел!
И так всё то,что нужно нам,он знал.

А Бог на то и Бог! Суров,но гибок:
Создал того,кто сможет.И сполна!
Поправить этот мир, и без ошибок
Исполнить Волю Божью до конца.

И с высоты небесной наблюдая,
Сигналы посылал и помогал,
Невидимо и тайно охраняя.
И никогда наград не обещал.

Бог в небесах своих его дождался
Намного раньше,жизни всей назло:
Он не вернулся к нам-он там остался-
Так Бог решил.Так нам не повезло...


Рецензии