Как позабыли божий завет

Когда-то Бог, с началом жизни всей,
Народу дал заветы бытия,
Чтоб жили с миром на планете сей,
В согласье с совестью была семья.

Чтоб с вами проживала доброта,
Всех равными я чту перед собой,
Закон не нарушайте никогда,
Живите счастливо, в ладу с судьбой.

Забота будет рядом с вами жить,
В цене высокой быть должна любовь,
Про уваженье к старшим- не забыть.
Детей растить всё повторяя вновь.

Беречь природу ту, что вам даю,
Запасов в ней на миллионы лет,
Я люди в вас, вложил мечту свою,
Вам надлежит, за жизнь мне дать ответ.

Усвоили то люди, стали жить,
Да только всё пошло на перекос,
Ведь с нами старший кто-то должен быть,
Но кто из нас им будет, встал вопрос.

Так порешили свой собрав совет,
На горе для трона будет место,
Забыли в спешке Божеский Завет,
Всюду чтобы поступали честно.

Ведь Бог с небес, что надо подавал,
Но предстояло помнить всем о том,
Кто первый попадёт на пьедестал,
Тот будет в место Бога всем вождём.

Рванули на вершину всей толпой,
Толкая, падая, но все вперёд,
Мечта о власти звала за собой,
Гнала на верх и жадность весь народ

А там давно их поджидал обман,
Кто место занял было не понять,
Спустилась ночь и дунул ураган,
Ведь всех бежавших надо разогнать.

В смятении во тьме все встали вдруг,
Смиряясь с тем, что занят уже трон,
Законы Божьи вспомнить не досуг,
И отдали сидящему поклон.

Не думали, что будет ждать людей,
Кто ими стал теперь руководить,
Так расплодилось множество вождей,
Рабами делая других, спокойно жить.

Законы Божьи подменяли так,
Чтоб догадаться сразу не могли,
Честь продавали просто за пятак,
Грозя войной от правды увели.

О сколько раз менялась жизнь земли,
Законы Божьи попирались вновь,
Тот первый грех смыть кровью не смогли,
И снова гибнут правда и любовь.


Рецензии