Пиксели сердец

Если вам кажется, что это всё сон - возможно, так и есть.
А может мы голограмма и пиксели сердец.
Или театральная драма, у которой нет конца,
А мы всё задаём вопросы
и шлём гонца.
Мой попугай отказывается понимать мой диалект.
Любит, когда вода шумит, когда обед.
Но вот только я знаю, что попугаи живут 5-8 лет,
А он - нет.
И если вам иногда тоже хочется знать, сколько ещё бродить,
То вряд ли вы счастливы вообще ходить.
И если у этой драмы нет конца,-
Нам не увидеть режиссёра,
его лица.
И не спросить: а что это было тогда? И зачем
Сжимается сердце, ведь я мишень,
Или вообще голограмма. И режиссёр тот тоже,
И все эти миллионы вещей, и я лёжа.
И если вам кажется, что это всё сон,
Скорее всего, у вас расстройство психики.
Я знаю, о чём говорю, ведь мои мысли-вывихи
Мало кому понятны, а позитивный ключ и настрой...
Это со мной не работает, и не пускает Домой.
Но иногда мне бывает хорошо и я пою.
Или рисую, или качусь с горы весной
На чёрном матовом, в душистом и пиксельном раю
Я вспоминаю, что я один. Такой.


Рецензии