Мета

Басит гудок...пора на смену
- Проснись, сынок, да не мгновенно...
Не потеряй, с Фортуной связь,
Не конь поди, не  брыкнет: "Зась!"

Испил водицы и иди.
Полсуток дела впереди.
Басит гудок, пора, родной!
Спеши к порогу проходной...

А иначе и плетью, в плечи,
Так полечат...
Спеши, родной,ещё лишь шаг,
Но на пути твой злейший враг -
Твоя доверчивость,
Лишь клекот вечности...

Под небесами
И под лихими парусами -
Твоя мечта уже на ты!
Уже доходит до меты...
              05.01.18
Мета - метка жизни.


Рецензии