Свобода

Потихоньку возьму в руку я
Лепесточек нежнейшей сирени.
Вспомню сразу родные края,
От чего мне на сердце светлее...

Задыхаясь от всей красоты,
Окружённой заботой от Бога,
С теплотой принимать будем мы
Этот дар, под названьем свобода!

В ней живем мы, и так будем жить,
Выбирая себе путь единый.
Красотою души дорожить,
Хоть и путь этот узкий и длинный...

Научиться бы счастье беречь!
И хранить в сердце вечную радость,
Как соловушка трудится петь,
Как цветы дарят нам свою сладость!

Никогда - никогда не роптать,
И взамен ты получишь так много!
Милость Божию и благодать,
Только выбери верно дорогу!

И вот так размышляя всегда,
Прочь отбросив сомнения тени,
Начинаю, как только рука
Прикоснется к цветочку сирени...


Рецензии
Стихотворение мне понравилось: взвешенным звучанием, проникновенным тоном, доверительностью, исходящим сердечным теплом. И, конечно, духовной наполненностью, твёрдостью веры.
Получилась у Вас, вне сомнения, духовная лирика во славу Божию.
Благодатных и светлых дней Вам, Анна!
Новых творческих успехов!

Георгий Преображенский-Апологет   31.01.2018 23:02     Заявить о нарушении
Благодарю за рецензию!

Анна Панфёрова   06.02.2018 16:37   Заявить о нарушении