Картограф

Среди высоких гор и сосен
Картограф жил с одной мечтой
Запечатлеть хотел он очень
Весь мир на карте голубой

Леса, поля, болота, реки
Все создавал своей рукой
Впечаталось на карте все на веки
В его душе царил покой

Он отправлялся в путь надолго
Куда пойдет и сам не знал
Рюкзак оттягивает плечи
В груди негаснущий запал

Шли годы карта наполнялась
На голове прибавилось седых волос
Но слишком много белых пятен
В душе и на холсте нашлось

Пришлось понять что жизнь короче
Всех гор, лесов полей и рек
Что нужно много сил и очень
Он одинокий человек

И повстречал он женщину с улыбкой
Что грела словно южный бриз
С глазами ясными как север
И красотой что запад и восток неотличишь

Она была его дорогой
Горой, пролеском и ручьем
Была его законченной работой
Последним карточным штрихом...


Рецензии