У нас есть еще время

По-моему, жизнь сюрпризы любит со страстью.
Каждый раз находит в бешеном вихре возможности.
Я знаю, что мы всегда были одной масти,
Одного объема,
                одного уровня сложности.

Как часто мы чувствовали подвохи в условностях,
В правилах мира, находя нужные доводы.
Читали в заголовках жестокие новости.
И просто любили,
                без всякого повода.

Каким-то образом побороли предрассудки житейские.
Еще деремся с корнями,
                но уже подошли вплотную.
Разорвали связи с прошлым, грубо и резко.
Стараемся больше не упоминать его всуе.

Черту проводили не меж,
                а вокруг нас с тобой.
Пытались понять друг друга, даже самую мелочь.
Не хотели играться в тиранов или в рабов.
Вглядывались в дно души,
                а не в линии тела.

Семя растили –
                ждем плодов заботы сердец,
Тепло отдавая силой мысли, движением губ.
Скоро ли сольются тени в одну, наконец?
И когда я почувствовать эту бездну смогу?

В городе снежном пусто на улице по вечерам.
В окно смотреть,
                знаешь, занятие третьего сорта.
Каждую улыбку твою приветствую «на ура».
Каждую грусть стараюсь оставить за бОртом.

Не хочу больше видеть, как давит внутри тоска.
В тебе есть место для лучших чувств, без сомнения.
Как тяжело было в гуще толпы тебя отыскать.
Давай подготовимся к жизни, 
                у нас есть еще время.

2-фев-2013


Рецензии