Достоинство уверено

Если пользуешь чьи-то советы,
Наставления и назидания,-
Значит сам не ищешь ответы,
А поступки влекут оправдания.

Значит мысль не желает трудиться,
А безделье травмирует ум,-
Невозможно делам воплотиться,
Исключая активность дум.

Не имея целей высочества,
Как собою можешь гордиться? -
Отвергая возможности творчества,
Не желаешь себе пригодиться.

И тогда тяготит одиночество,
Что однажды проявит недуг,-
И уныние, как пророчество,
Где болезненным станет досуг.

Удручённое состояние
Равнодушию подневольно,-
И окажет своё влияние,
Обрекая жить недовольно.

Достоинство в себе уверено,-
Практикой личной проверено!

БЮСТ               2018 г.




 


Рецензии