Случай со школы

Стоя на льду, ты не вздумай справлять
Разные нужды вниз или вбок
Это чревато пожизненной смертью
Нет снисхожденья от высших людей
Мой одноклассник однажды пошел
Встал на замерзший холодный ледник
Жидкой нуждой он был удручен
Начал справлять ее прямо на лед
Лед был не толстый и не другой
Мой одноклассник упал сверху вниз
В треснувший булькнувший ледный проем
Всплыл один раз, а потом уже все
Люди сбежались и молодежь
Был среди них тренер и подбежал
Прыгнул он в прорубь, чтобы спасать
Что дальше было, я не смотрел
Видел я девушку женского пола
Я к ней увидел и подошел
И улыбнулся: «А может пойдем
Мы отсюда — мы лишь и ты?»
Она удивилась, и я уж хотел
Враз опечалиться и отойти
Но все же она улыбнулась в ответ
И все-таки вместе пошли мы домой


Рецензии