Зачем

Под небом ищу слова.
О низком порой. О подлом.
А воздух, что светом полон,
Вдыхаю едва. Едва
Глаза поднимаю вверх.
Не ввысь. Невозможной высью
Не тешусь. Не жду. Не мыслю
Надежд. Коротаю век…
А где-то бредёт ничей
Господь. И как будто надо
Идти. По дороге. Рядом.
А если не с ним – зачем?
Зачем я ищу слова...
Под небом?


Рецензии