Прогулка в зимнем саду...

Средь фонарей, что строем твердым, Ваш снежный озаряли путь,
Под небом илистым и черным, царила тишина и жуть.
Вы нежно шли по мягким тропам, ведомые шальной звездой,
И тихим ветром по дорогам, текли живой святой водой.

В короне снежной, что блистала, как россыпь диких янтарей,
Вы мира свет в себя вобрали, развеяв сумраки теней.
Ваш каждый шаг прозрачным эхом, в глубинах сердца моего,
Раскатным раздавался смехом, и будоражил он его!

Движенья Ваши как в тумане, под стать вечерней тишине.
Пред Вами я словно в дурмане, корабль, гибнущий в волне.
Вы маните мой воспаленный, мой возбужденный светлый дух.
И разум страстью опаленный, к рассудку безразлично глух.

Наездница метели вьюжной, Вы мой судья и мой палач.
И в тишине глухой, острожной, я слышу Ваш осенний плач.
В мехах небесных и воздушных, Вы нежной шелковой стезей,
В потоках снежных, непослушных, неслись под белой простыней.

Чем дальше нас судьба разводит, тем больше к Вам тянусь рукой,
Ваш образ мне во снах приходит, даруя по ночам покой.
Безгрешный взгляд, что умиленье, лишь вызывает у меня.
И жажду сладкого мгновенья, тепло любовного огня.

Вы вечны для меня, отныне, свой взгляд я прочь не отведу.
В любой затерянной долине, дорогу к Вам я вновь найду.
Не нужен рай мне одинокий, и небо мне нужно с ним.
Не нужен мне и трон далекий, я быть хочу, Вами любим.

Я Вас люблю, как любят Бога, как любят дети матерей,
И мне теперь одна дорога, других не может быть путей.
В истоме ревностных желаний, что трепетом зовут меня,
Вы вечный мой предел мечтаний, без Вас, мне не прожить и дня.


Рецензии