Не вздумайте выкармливать волков

НЕ ВЗДУМАЙТЕ ВЫКАРМЛИВАТЬ  ВОЛКОВ

Медведица нашла волчат
Осиротевших. Пожалела,
И выкормила, и сумела
Им знанья разные вложить,
Как пищу, кров себе добыть.
Их опекала, помогала,
От всех соседей защищала.
Они взрослели и мужали,
Её заботу обожали.
И вот заматерела стая.
Свою округу озирая,
Задумалась,  зачем же им,
Таким проворным и большим
Теперь с медведицей союз -
Тащить совсем ненужный груз?
Она же бурая, лохматая,
Большая, слишком простоватая,
Охотится  у них в лесу…
Пускай в другую полосу
Уйдёт отсюда побыстрей.
Слыхали? Множество зверей
В округе ею недовольны,
Давно желая жизни вольной.
Она же всех вокруг пугает,
Свои порядки насаждает.
Пускай уходит в лес другой
Сюда чтоб больше – ни ногой!

Чтоб избежать пинков и тумаков,
Не вздумайте выкармливать волков!


Рецензии