К МУЖУ

Тары-бары, растабары,
Разговор за самоваром.
Снова слышу — жу-жу-жу...
Я в постели, я лежу.

Чрез дверной проем, сквозь щель
Вьется дым ко мне в постель.
Вреден запах никотина,
Но веселеньким сатином

Высоченная подушка -
Вечная моя подружка,
Льет мне на душу бальзам
И вдвоем, не скучно нам.

Ты со мной жужжать не хочешь,
Ты над рифмами хохочешь.
Ах, скорей бы дочь пришла,
Разговоров принесла!

Друг твой, Леха, закадычный
Встанет, - что ж, дела привычны...
И уступит “тары-бары”
С дочкой мне за самоваром.

Ты уляжешься в постель,
Будешь слушать через щель
Наше с дочкой - “жу-жу-жу...”
И ворчать, - ведь я лежу.

Мы тебя и звать не станем.
Знаем, все равно не встанешь,
Слушать рифмы не захочешь -
Вечно прозою хохочешь.
                1996г.


Рецензии