Капля крови

Я пишу картину, добавляя
Каплю свежей крови на палитру.
По всему холсту одна лишь капля
Расползлась пугающе и быстро.
Я хотела только, чтоб живее
Краски на холсте моём играли,
Чтоб не отрываясь в галерее
Мой шедевр с волненьем созерцали.
Но, похоже, я переборщила
И сама уж этому не рада.
Вместо девочки с улыбкой милой
И в сирени тонущего сада
Океан безумствует бордовый,
Затопив песчаные дороги.
Это ведь была лишь капля крови,
Только капля... Значит, это много?

____________


Рецензии