Для жизни новой

Не верь, когда пророк безмолвный
В последней ставке чёт-нечёт
В угоду публике довольной
Рулетки замедляет ход.

Не верь удаче своенравной -
Вслед за твоим чужой черёд.
С размаха гибнет наперёд
Надежда в схватке полуравной.

О, вожделенная случайность,
Крикливо-яркий лоскуток...
Не верь, когда, впадая в крайность,
Сулят забвенье и восторг.

Блажен, кто в этом мире вздорном
Прожил и не сошёл с ума...
Не верь, когда вознесена
Твоя звезда - в паденье скором.

Не верь, что есть на свете кроме
Обоза, едущего в ночь.
И наверху зарницы промельк,
Чтоб эту темень превозмочь...

В пути к земле обетованной,
Где дней прошедших круговерть
Подарит царственную смерть
Для жизни новой и желанной.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.