***

Наверно, в Германии много молочных телят
пускают не только на мясо... Хороший пергамен
недёшево стоит! Иные — былое скоблят
затем, чтобы снова наполнить пустое стихами
(эдиктами, письмами — кто для чего поскоблил...).
Скажи мне, откуда у варваров столько чернил?
В империю нашу, где люди — всегда словоблуды,
бумагу везут из Китая... Пустыня, верблюды —
всё слишком затратно — всё требует денег и сил...
Откуда всё это: бумага, чернила? Откуда?..


Рецензии
Немцы соображают. С уважением.

Иван Терёхин   02.02.2019 12:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.